2008年3月5日 星期三

第116天 彼得—督促信徒在末世過聖潔的生活

彼後3:1-2、9 親愛的弟兄啊,我現在寫給你們的是第二封信。這兩封都是提醒你們,激發你們誠實的心,叫你們記念聖先知預先所說的話和主救主的命令,就是使徒所傳給你們的。…主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。

彼得後書是彼得面臨死亡之前,對信徒諄諄教誨的家書,也可以說是他的遺言(彼後1:14-15),面臨死亡的人所說的話,我們都要特別留意的聽,因為都是發自內心的提醒。

初代信徒面對使徒即將離世、耶穌尚未再來,以及許多異端邪說攪擾,信心很容易被搖動。因此,彼得勸勉他們要牢牢記住神的話,與神的應許,相信神絕不是無故耽擱,而是等待我們完成大使命,去使萬民作主的門徒,因為,主希望每一個人都有悔改得救的機會。

彼得語重心長的向當時的信徒陳明主的心意,勉勵他們在基督再來之前,建立正確的末世觀,積極、聖潔、儆醒、長久忍耐,那些故忘記神的人要面臨審判,而那些持守真道的人要進入新天新地。身處末世的我們,應當思想如何成就主的命令與大使命!

禱告指引:拔除與栽種.領受與祝福(職場/家庭/教會)

1、今年我希望帶領多少人認識耶穌?求主把福音策略賜給我,也許是從帶領1個人開始,再訓練這1個人去帶領另外1個人,為了主的緣故,希望每個人都有機會聽見福音。

2、為教會禱告,求神激動弟兄姐妹的心,積極參與福音遍傳的各樣活動,有機會接觸社區居民、學生、家庭主婦、兒童把福音傳給他們。

3、為社區里鄰的守望相助禱告,求主幫助積極參與扶弱濟貧,表明耶穌無條件的愛,使他們遇見主脫離貧窮,得著富足永生的生命。